Recette : Cuisiner des « Cake Pops » Olaf avec Disneyland Paris
C’est la « Fête Givrée » tout l’été à Disneyland Paris avec La Reine des Neiges ! Pour vous mettre dans l’ambiance, la rédaction du resort vous propose de créer une recette inspirée par l’un de vos personnages préférés : Olaf. Voici toutes les astuces pour créer facilement des « Cake Pops » en forme d’Olaf donc…
Trois ingrédients principaux sont nécessaires pour réaliser des « Cake Pops », ou gâteau en forme de sucette en français : un gâteau, un élément liant et beaucoup de fantaisie !
Pour le gâteau, vous pouvez acheter ou réaliser vous-même un gâteau de type « quatre-quarts » ou gâteau au yaourt. Pour le « liant », vous pouvez utiliser de la confiture, du mascarpone, du fromage doux à tartiner ou encore du glaçage selon votre goût personnel.
Ingrédients :
• Un gâteau de type quatre quart ou au yaourt.
• Un liant de votre choix (confiture d’abricot, mascarpone, fromage doux à tartiner, glaçage).
• 200 g de chocolat blanc.
• Des bâtonnets pour « Cake Pops ».
• Des bâtonnets au chocolat au lait.
• Des pépites de chocolat.
Recette :
1. Émiettez votre gâteau ou passez-le au mixer afin d’obtenir une poudre. Ajoutez petit à petit votre « liant » et mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte compacte mais pas trop collante.
2. Prenez un peu de pâte et roulez-la afin de créer une boule bien ronde pas plus grande qu’une noix, environ 4 centimètres de diamètre. Posez votre première partie du « corps » au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. De la même façon, créez des boules un peu plus petites, environ 2,5 centimètres de diamètre et disposez cette deuxième partie du « corps » sur la plaque.
4. Lorsque toutes les boules sont formées, autant de grandes que de petites, placez la plaque au congélateur pendant 20 minutes ou au frigo pendant 2 heures.
5. Quand le temps est écoulé, faites fondre une petite quantité de chocolat au bain-marie. Trempez-y vos bâtonnets et insérez-les à travers la plus petite boule. Piquez ensuite la plus grande afin de former un bonhomme de neige. Remettez vos « corps » au frigo pendant 15 minutes.
6. Faites fondre le reste du chocolat blanc. Pendant ce temps, coupez les bâtonnets destinés à devenir les bras d’Olaf.
7. Trempez le « Cake Pop », un à la fois, dans le chocolat fondu. Dès que l’excédent de chocolat est égoutté, disposez-le du côté de la boule plus grande sur un plateau couvert de papier cuisson.
8. Positionnez immédiatement trois pépites de chocolat, pour les boutons, et deux bouts de bâtonnets, pour les bras.
9. Remettez la plaque au frigo pendant une heure. Lorsque le chocolat est bien figé, fixez les têtes d’Olaf sur chaque bâton.
Source : Disneyland Paris
Trois ingrédients principaux sont nécessaires pour réaliser des « Cake Pops », ou gâteau en forme de sucette en français : un gâteau, un élément liant et beaucoup de fantaisie !
Pour le gâteau, vous pouvez acheter ou réaliser vous-même un gâteau de type « quatre-quarts » ou gâteau au yaourt. Pour le « liant », vous pouvez utiliser de la confiture, du mascarpone, du fromage doux à tartiner ou encore du glaçage selon votre goût personnel.
Ingrédients :
• Un gâteau de type quatre quart ou au yaourt.
• Un liant de votre choix (confiture d’abricot, mascarpone, fromage doux à tartiner, glaçage).
• 200 g de chocolat blanc.
• Des bâtonnets pour « Cake Pops ».
• Des bâtonnets au chocolat au lait.
• Des pépites de chocolat.
Recette :
1. Émiettez votre gâteau ou passez-le au mixer afin d’obtenir une poudre. Ajoutez petit à petit votre « liant » et mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte compacte mais pas trop collante.
2. Prenez un peu de pâte et roulez-la afin de créer une boule bien ronde pas plus grande qu’une noix, environ 4 centimètres de diamètre. Posez votre première partie du « corps » au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. De la même façon, créez des boules un peu plus petites, environ 2,5 centimètres de diamètre et disposez cette deuxième partie du « corps » sur la plaque.
4. Lorsque toutes les boules sont formées, autant de grandes que de petites, placez la plaque au congélateur pendant 20 minutes ou au frigo pendant 2 heures.
5. Quand le temps est écoulé, faites fondre une petite quantité de chocolat au bain-marie. Trempez-y vos bâtonnets et insérez-les à travers la plus petite boule. Piquez ensuite la plus grande afin de former un bonhomme de neige. Remettez vos « corps » au frigo pendant 15 minutes.
6. Faites fondre le reste du chocolat blanc. Pendant ce temps, coupez les bâtonnets destinés à devenir les bras d’Olaf.
7. Trempez le « Cake Pop », un à la fois, dans le chocolat fondu. Dès que l’excédent de chocolat est égoutté, disposez-le du côté de la boule plus grande sur un plateau couvert de papier cuisson.
8. Positionnez immédiatement trois pépites de chocolat, pour les boutons, et deux bouts de bâtonnets, pour les bras.
9. Remettez la plaque au frigo pendant une heure. Lorsque le chocolat est bien figé, fixez les têtes d’Olaf sur chaque bâton.
Source : Disneyland Paris