Disneyland Paris : Le Disney's Newport Bay Club se métamorphose

Dernière ligne droite pour la réhabilitation du plus grand hôtel de Disneyland Paris : le Disney's Newport Bay Club ! Alors que les nouvelles chambres de l’aile Est ont d’ores et déjà été livrées, tout comme la piscine et les restaurants, et que les façades extérieures dévoilent progressivement leurs nouvelles couleurs, une autre phase importante du projet touche bientôt à sa fin : le lobby de l’hôtel fait peau neuve depuis le 18 mai dernier, et les travaux s’achèveront début septembre. L’organisation du chantier s’est révélée complexe car les visiteurs ont continué à procéder à leur enregistrement, nécessitant de limiter au maximum les impacts visuels et sonores.

En termes de changements, ce qui frappe en premier dans le nouveau hall de réception, c’est d’abord le design qui s’inscrit dans la continuité des phases de relooking des chambres, et qui participe fortement au sentiment de qualité perçue par les visiteurs. Les nouveaux matériaux, les couleurs et les détails renforcent l’esprit déjà affirmé de l’hôtel et lui confèrent un aspect plus luxueux et chaleureux. De nouvelles banquettes ont également vu le jour.

En ce qui concerne les Cast Members, les employés de Disneyland Paris, l’ergonomie a été placée au cœur des préoccupations : le nouveau comptoir central est ouvert de chaque côté et permet une meilleure circulation. De nouveaux aménagements, dont un comptoir accessible aux personnes à mobilité réduite, ont été prévus en arrière comptoir. Avec les peintures et le nouveau papier peint, le changement des comptoirs est évidemment l’un des éléments les plus visuels de cette rénovation. Pourtant, les travaux ont également concerné des parties moins visibles pour les visiteurs : les fenêtres ont été remplacées pour améliorer les performances énergétiques, comme la climatisation et les rideaux d’air chaud. Les équipes se sont également penchées sur l’électricité : tous les branchements informatiques, prises de courant et éclairage respectent les normes en vigueur.

« De par sa situation centrale et les impacts qui en découlent, la rénovation du lobby se révèle être une étape délicate dans la réhabilitation de l’hôtel » confie Armand Ruano-Garzon, chef de projet construction. « La principale difficulté de la rénovation du lobby réside dans le phasage des travaux et le découpage des zones. Nous sommes conscients de l’impact que cela engendre en termes de bruit et de dérangement. Malgré ces problématiques, les équipes de l’hôtel se sont montrées très compréhensives et se sont adaptées aux aléas du chantier. La communication en amont a été efficace, et les équipes Réception et Conciergerie ont redoublé d’efforts pour informer et guider les visiteurs au mieux ».


Pendant toute la durée des travaux, le zonage a été délimité par des palissades recouvertes de visuels, permettant aux visiteurs comme aux Cast Members de se projeter dans le futur et de comprendre l’ambition du projet. D’ailleurs, il ne reste plus que quelques jours avant de découvrir le résultat définitif !

Source : Disneyland Paris News


Partager sur Google+