Europa Park présente son dîner spectacle Burlesque

Du 4 novembre 2011 au 4 février 2012, le célèbre dîner spectacle « Cirque d’Europe » célèbre sa 14e édition. Au fil des ans cette soirée où se mêlent gastronomie et spectacle de haut niveau n’a cessé d’évoluer et de se parfaire face à un public de plus en plus nombreux. Intitulé cette année « Burlesque », le spectacle rend hommage au début des années 20 où le burlesque fait son apparition sur les scènes des théâtres de variété parisiens. Ce mélange de danse érotique, de formules culottées et de costumes extravagants offre au public un spectacle des plus divertissants.

Pour les agapes, Emile Jung, chef étoilé de renommée internationale s’investit et crée une fois de plus le menu de l’exceptionnel dîner spectacle d’Europa-Park : le « Cirque d’Europe ». Les 4 plats du menu gastronomique défilent tout au long de la soirée au rythme du spectacle. De l’entrée au dessert, le maître des lieux offre aux papilles un savant mélange de goûts, de textures et de couleurs pour le plus grand plaisir de ses convives venus en couple, en famille ou en groupe.

En 2011/2012, le « Teatro dell’Arte » est entièrement revisité. Gardant le style baroque qui a fait son succès, la scène et son décor se modernisent grâce à des éléments flexibles et polyvalents offrant à ce lieu mythique la possibilité d’une multitude de scénarios et d’ambiances. Les teintes dominantes sont le rouge et noir, l’estrade est plus importante et plus ouverte vers le public et de nombreux effets de lumières sont mis en place, investissant même les tables !

Le spectacle

3h30 de grand spectacle avec plus de 30 artistes internationaux et leurs prestigieux numéros d’acrobatie, d’équilibrisme, de magie et d’humour. De somptueuses représentations du ballet d’Europa-Park et des moments de divertissement musical font de cette soirée un moment d’exception !

• L’artiste russe Natalya Chaplyun s’élève dans les airs accompagnée de son trapèze et survole de prêt le public sous le charme de ses danses toutes en élégance et de ses acrobaties toutes en puissance. Ses mouvements d’une parfaite régularité rappellent l’incroyable légèreté de l’être.
• Tour à tour maître de cérémonie truculent, chansonnier intarissable ou encore personnage hilarant, les multiples facettes du français Denis Jaquillard guideront les hôtes tout au long de la soirée.
• Les lois de la physique ont été revues et corrigées par le duo de jongleurs Golden Time dont les diabolos virevoltent à une vitesse hallucinante. Les deux artistes berlinois Benno Jacob et Johannes Dudek qui cumulent prix et récompenses sont diablement agiles !
• Au sommet de leur barre et de leur art, les deux artistes ukrainiennes du Duo Aphrodite enchaînent les numéros en combinant puissance, endurance et souplesse. Une véritable performance de concentration et de coordination.
• Champions allemands en titre de la magie Timothy Trust & Diamond offre au public une prestation époustouflante ou l’illusion devient réalité.
• Crazy Flight, composé de quatre ukrainiens, présente un numéro exceptionnel d’acrobatie alliant élégance et puissance athlétique sur une chorégraphie étonnante. Issue de l’école du cirque de Kiev, cette troupe d’acrobates mondialement renommée propose un spectacle renversant.
• Enfin comme chaque année, le duo « catastrophe » de Stéphane et Mario, accompagne, avec humour, les hôtes tout au long de la soirée. Bonne humeur et fou rire garanti !
• Des dernières décennies aux influences les plus modernes, le Ballet d’Europa-Park crée l’enchantement des convives en combinant costumes haut en couleurs et prestations pleines de tempérament.
• La chanteuse française Virginie Schaeffer & Mark Zander, accompagnent les hôtes de cette soirée par leurs voix pleine de chaleur et d’émotion en interprétant un répertoire des plus variés.


Le Menu

Entrée
DANSE PASSIONNÉE
Saumon Red King au nori et wasabi
Noix de Saint-Jacques aux truffes sur lit de couscous aux pignons et vinaigre de rose
Filet de cerf mariné sur chutney de coings aux graines de paradis

Soupe
RENCONTRE SENSUELLE
Soupe de piment et de noix de coco et son tempura de crevette Black Tiger

Plat principal
DÉLICIEUX ENVOL
Magret de canard "Cirque de sel" avec tarte à la patate douce et son jus relevé aux arômes
cardamome, chocolat et vanille

Dessert
LE SECRET DE LA DOUCE TENTATION



Nouveauté 2011 : Dinner Show « Deluxe »

Une nouvelle prestation qui comprend :

• Apéritif : champagne et amuse-bouches
• Dîner au balcon du Teatro dell’Arte
• Menu de 4 plats gastronomiques concocté par le chef étoilé Emile Jung
• Sélection de vins, bières et boissons sans alcool accompagnent le menu
• 3h30 de spectacle avec plus de 30 artistes
• Tour d’honneur des chefs cuisiniers
• Visite de certains artistes à table
• Café et mignardises
• Fin de soirée dans la salle de bal Berlin avec collation
• Photo souvenir

Déroulement

A partir de 17h00 : Entrée gratuite au parc le jour du dîner-spectacle durant la saison hivernale (26.11.2011 – 08.01.2012 sauf 24 et 25.12.2011)
A partir de 19h00 : Apéritif (bière, crémant et bar à champagne) dans la salle de bal Berlin (Allée allemande)
20h00 : Début du dîner spectacle au Teatro dell’Arte Dimanches & Jours fériés : Apéritif dans la salle de bal Berlin à 18h00 et début du dîner spectacle à 19h00

Quelques chiffres

• Plus de 3h30 de spectacle de haut niveau
• 30 artistes internationaux issus de plus de 10 pays proposent de prestigieux numéros
• Plus de 80 costumes ont été réalisés pour la représentation
• Pour la confection des costumes des danseuses et des artistes, plus de 60 mètres de tissu à paillettes, plus de 100 mètre de strass, près de 250 plumes d’autruche pour les casques à plumes, 300 plumes de faisans et 70 mètres de tissus à frange ont été utilisés
• Une équipe de 80 personnes veillent au bon déroulement de la soirée • Accompagnement musical de divers styles à travers les décennies
• Près de 200 effets de lumière et de son parfaitement accordés à la chorégraphie et au programme de la soirée
• Plus de 1600 points lumineux transforment la scène en un océan de lumières
• Régie : Steve & Kim Bor
• Chorégraphie : Nathan Clarke
• Son & lumière : Paul Lee
• Scénographie : Monika Ziefle

Infos pratiques

Dates : du 4 novembre 2011 au 4 février 2012
Tarifs : Du dimanche au jeudi : 109€ /pers Vendredi, samedi et la veille des jours fériés : 119€ /pers. boissons non comprises

Tarif spécial "Deluxe" : 179€ / personne
Tarif "Dinner & Dream" : 311€ (pour 2 personnes) comprenant une nuitée avec petit déjeuner et accès à l’espace « Bien-être »
Tarif Saint Sylvestre : 214 € / pers

Réservation particuliers : Tél : 00 49 78 22 860 56 78
Réservation Groupes (à partir de 10 pers.) : Tél : 00 49 78 22 77 14 400

Informations & réservations à cette adresse.

Venez en parler sur le forum !


Partager sur Google+